Tomme des Croquants à la liqueur de Noix

Un fromage authentique frotté à la liqueur de noix, spécialité locale vendue en demi tomme ( environ 340gr). Expédition à domicile tous les mercredis et vendredis uniquement en Lot et Garonne (47).


11,53 €

Livraison gratuite à partir de 70 € TTC

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Descriptif produit : La Tomme des Croquants affinée à la liqueur de noix se présente sous la forme d’une tommette de 14 cm de diamètre, épaisse de 5 cm. Le moulage a lieu dans des moules qui donnent aux fromages leurs stries régulières et concentriques. L’affinage est effectué en caves humides et tempérées (11°C). Les fromages subissent 3 frottages avec de la liqueur de noix issue de la Distillerie du Périgord de Sarlat, ce qui en fait une authentique spécialité locale. La tomme des croquants affinée à la liqueur de noix se caractérise par une croûte, de couleur brune, sombre. La pâte ivoire est souple et moelleuse, tout en douceur, à la délicate saveur de noix, alors que la croûte délivre des notes plus puissantes.

Type et caractéristique du lait : lait de vache au lait entier, pasteurisé.


Famille : fromages à pâte pressée non cuite.


Prix au KG : 33,90€


Diamètre : 14 cm,

Épaisseur : 5 cm

Forme : cylindrique.

Aspect : croûte brun foncé très souple.

Saveur : allie la douceur de la Tomme des Croquants nature à la saveur boisée de la liqueur de noix.

Durée d’affinage : 6 – 8 semaines.

Taux de matière grasse : 31 % sur le poids total


Ingrédients / Allergènes : lait entier pasteurisé de vache - arôme noix (0,5%) - sel - ferments lactiques - présure animale - Chlorure de Calcium - Chlorhydrate de lysozyme (dérivé d’œuf) Traces éventuelle de moutarde.


Descriptif producteur : Sélectionné par nos soins les produits de la fromagerie Baechler sont renommés. La fromagerie est au main d’une même famille depuis près d’un siècle. Artisan fromager et exploitant agricole, Charles Baechler, père de la fromagerie, achète le domaine de Broc en 1928. Les 4 générations lui succédant ont sût garder le savoir-familial de ce maître fromager affineur.  Depuis, avec ce savoir-faire ancestral, la fromagerie collecte le lait de vaches dans le Lot et Garonne et le valorise par des fromages affinés. Par un souci de collecte importante de lait de brebis liés à leur succès, la fromagerie collecte des laits de brebis en Aveyron. Empreint de tradition et de passion , la fromagerie Baechler vous fera découvrir des fromages à leur image : unique , authentique et délicieux.

Gage d’une qualité et d’une reconnaissance nous retrouvons leurs fromages chez certains meilleurs ouvriers de France.


Localité : Le Temple sur Lot 47


 Expédition à domicile tous les mercredis et vendredis uniquement en Lot et Garonne (47).



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